Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка





Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
  • 1 300 г. яблок;
  • разрыхлитель*;
  • ванильный сахар;
  • 100 г. сливочного масла.
  • * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

    ja1-3
    Приготовление:

    Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель

    ja2-4

    Яблоки почистить, натереть на терке

    ja3-4

    В разъемную форму выкладывать слои:

  • мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)
  • ja4-4





  • яблоки (1/3)
  • ja5-2

  • мучная смесь (половина оставшейся)
  • ja6-2

  • яблоки (1/3)
  • ja7-2

  • оставшаяся мучная смесь
  • ja8-2

  • оставшиеся яблоки.
  • Посыпать ванильным сахаром. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

    ja9-2

    Печь в духовке при 180 С минут 45

    ja10-1

    Пирог остудить перед тем, как разрезать

    ja11-1

    Приятного аппетита!

    yablochnyy-pirog-3-stakana-sochnaya-nachinka-i-hrustyaschaya-saharnaya-korochka