Котлеты без грамма мяса

Представляем вашему вниманию рецепт неожиданных котлет. Особая ценность их — не только вкус, но еще и польза, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

Котлеты без грамма мяса

Нужные ингредиенты

  • морковь — 250 гр
  • кабачки — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 75 гр
  • овощной бульон — 250 мл
  • растительное масло
  • по вкусу соль и перец
  • острый перец (по желанию)
  • чеснок — 1 зубчик
  • Для соуса:



  • натуральный йогурт — 100 гр
  • майонез — 30 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый перец — по вкусу
  • Начинаем процесс:

  • В первую очередь измельчаем лук и чеснок.
  • Перчик разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко мякоть.
  • Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь, а кабачки — на крупной.
  • Измельчаем зеленый лук.
  • Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После чего обжариваем в нем лук и чеснок.
  • Затем вливаем бульон и доводим до кипения.
  • После чего отправляем манку и варим на слабом огне до готовности крупы, помешивая.
  • Как только наша масса немного остыла, вбиваем яйцо и вымешиваем смесь.
  • Делим все это на две равные части. В одну из них кидаем морковь, в другую — кабачок.
  • По вкусу солим и перчим.
  • Формируем котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем с двух сторон (до 5 минут).
  • После чего складываем их все в форму для запекания и помещаем в духовку до готовности.
  • Готовим соус: объединяем йогурт, майонез, специи, зеленый лук, чеснок и солим, перчим.
  • Отправляем на некоторое время в холодильник. Так как именно охлажденным его и следует подавать.

    Приятного аппетита!

    Котлеты без грамма мяса