Чеснок еще тот деликатес. Попробуйте обязательно!





Чеснок еще тот деликатес. Попробуйте обязательно!Чеснок еще тот деликатес. Попробуйте обязательно!

Очень вкусная и деликатесная закуска из томленого чеснока в масле. Чеснок теряет свой резкий запах, становится мягким, нежным и кремовым. Его можно намазать на тост или подать к мясу или рыбе.

Продукты:

  • Чеснок — 3 небольшие головки
  • Масло растительное без запаха — 120 мл

    Растительного масла может потребоваться меньше или больше, это зависит от формы кастрюли.





  • Масло получается ароматизированным, его можно использовать для корейских закусок, хе, фунчозы и т.п. При желании конфи из чеснока можно ароматизировать розмарином, лавровым листом, чили. Можно добавить соль.

    Приготовление:

  • Чеснок очистить, хорошо помыть и полностью обсушить от влаги.
  • В удобный сотейник или небольшую кастрюлю положить чеснок и залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало его.
  • Поставить сотейник на огонь и нагревать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Не нужно доводить до сильного кипения, иначе чеснок может сгореть. Поверхность масла должна лишь слегка подёргиваться. Поставьте минимальный нагрев.
  • Томить чеснок в масле, пока он не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом. На это уйдет от 20 до 30 минут. Всё зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта.
  • Когда конфи из чеснока остынет, сложить его в удобную банку и хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

    Чеснок еще тот деликатес. Попробуйте обязательно!Чеснок еще тот деликатес. Попробуйте обязательно!