ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Так быстро и так вкусно!

Ингредиенты:

● На 500 — 600 гр шампиньонов
● 3 головки репчатого лука
● 150 гр топленого масла
● 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
● 500 мл сметаны
● 100 гр твердого сыра
● соль, перец по вкусу

x1gul-jpgqx42566-pagespeed-ic_-luokmvuoj4

Приготовление:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.



2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.