ЛЕНИВЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ «БЕЗ ХЛОПОТ»





Всегда радуюсь гостям, особенно нежданным. Поэтому подобные быстрые рецепты всегда быть под рукой!

w640src2fdata2f3a2fd22f522f122f3ad25212a2a401a04b27a1d7106b2eff071e7e45064c88e1e7eb698905a4f1ed

Ингредиенты:





400 гр пшеничной муки
300 мл теплой воды
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
20 гр свежих дрожжей
растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки.

За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи.

Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам.

Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде.

Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза.

Обминаем его и перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки.

Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности.

Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.

Приятного аппетита!