Поделиться в Одноклассниках


Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.
Продукты:
Капуста белокочанная – 100 г
Кукуруза консервированная – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту.
В глубокой миске соединяем капусту, кукурузу и 1 ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим на нагрев.
Выкладываем капустное тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим на среднем огне примерно 5 минут, до румяности нижней части блинчика.
Переворачиваем блинчик и жарим ещё примерно 5 минут.
Затем убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Держим на огне ещё 3 минуты и выключаем нагрев.
Аппетитный капустный блинчик с консервированной кукурузой и сметаной готов. По желанию, подаём его к столу со сметаной.
Приятного аппетита!


Поделиться в Одноклассниках