Запеченная горбуша с начинкой. Пальчики оближешь!





Запеченная горбуша с начинкой. Пальчики оближешь!Запеченная горбуша с начинкой. Пальчики оближешь!

Горбуша, фаршированная шампиньонами и сыром, получается очень вкусной и сочной. Готовится блюдо несложно. Близкие точно останутся довольны этим блюдом! Рыбку можно подать и в тёплом виде, но нам она больше нравится охлажденной.

Ингредиенты:

  • 1 горбушу,
  • 200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 4 шампиньона,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок половины лимона,
  • перец,
  • соль.
  • Приготовление:





  • Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
  • Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.
  • Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем.
  • Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу (предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180″С духовке в течение 40 минут, или 1 часа.
  • За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной.
  • Приятного аппетита!

    Запеченная горбуша с начинкой. Пальчики оближешь!Запеченная горбуша с начинкой. Пальчики оближешь!