Закуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептов





Тарталетки закусочные

Закуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептовЗакуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептов

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба) — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо вареное -1 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Майонез- 2 ст. ложки
  • Приготовление:

  • Сыр и яйцо натереть.
  • Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец порезать мелкими кубиками.
  • Всё соединить, добавить майонез.
  • Выложить на тарталетки.
  • Украсить по вашему желанию.
  •  Тарталетки с куриным филе под чесночно-сырным соусом

    Закуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептовЗакуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептов

    Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

    Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 гр
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Приготовление:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
  • Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

    Закуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептовЗакуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептов

    Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 гр слив.масла
  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр шпината
  • 1 желток
  • Приготовление:





  • Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
  • Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. ложки сливочного масла.
  • Так же в  1ст. ложки сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
  • Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  • Сырные шарики для ленивых хозяек

    Закуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептовЗакуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептов

    Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

    Ингредиенты:

  • плавленые сырки
  • морковь
  • маслины
  • тарталетки
  • чеснок,
  • черный перец
  • майонез
  • Приготовление:

  • Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно и на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками.
  • Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  • Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
  • Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  • Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
  • Салат с креветками в тарталетках

    Закуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептовЗакуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептов

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Приготовление:

  • Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
  • Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  • Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
  • Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
  • Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
  • Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
  • Подавать вместе с белым полусладким вином.
  • Советы:

  • Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
    Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
  • При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
  • Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
  • Жюльен в тарталетках

    Закуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептовЗакуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептов

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 гр
  • Шампиньоны (свежие) — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 гр
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Приготовление:

  • Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  • Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
  • Разложить по тарталеткам
  • Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
  • Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

    Закуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептовЗакуски для праздника или фуршета. 7 замечательных рецептов

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
  • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
  • Майонез (легкий) — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец)
  • Тарталетки
  • Приготовление:

  • Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
  • Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
  • Посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
  • Приятного аппетита!