Поделиться в Одноклассниках
Предлагаем вам рецепт интересной закуски на праздничный стол. Подавать ее можно в горячем или холодном виде. В любом случае она будет просто изумительной. Особенный вкус и праздничный аромат закуске придает апельсин. Именно он и является изюминкой нашего блюда.
Необходимые продукты:
450 грамм говяжьего фарша
250 грамм консервированной кукурузы
200 грамм сыра
70 грамм майонеза
1 апельсин
петрушка
3 столовые ложки панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
салатные листья для подачи
1 столовая ложка паприки
Начинаем приготовление
В фарш добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем и добавляем измельченную петрушку и панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем мясное основание закуски (7 шт.). Обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
Апельсин очищаем и нарезаем кружками, перекладываем на бумажную салфетку.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с кукурузой и майонезом.
Берем небольшие сервировочные формочки. Из кукурузной массы делаем кружок, по диаметру совпадающий с мясном основой.
Собираем закуску. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху раскладываем мясную основу. Сверху кладем апельсиновые дольки и сырную массу. Украшаем закуску измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках