За 15 минут целая гора вкусняшек! Хахаряшки к чаю на кефире





На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

3-14-2 Приготовление:

В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.

scale_1200-10

Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.





scale_1200-1-2

Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.

scale_1200-2-2

Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.

za-15-minut-tselaya-gora-vkusnyashek-haharyashki-k-chayu-na-kefire