Язык под грибным соусом





Язык под грибным соусомЯзык под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Язык — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сельдерей — 1 корень
  • Петрушка
  • Лук — 1 головка
  • Для соуса:
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Жир — 4-5 ст. ложек
  • Вино — 1 стакан
  • Грибы свежие — 150 г
  • Приготовление:





    Подготовленный телячий (или говяжий) язык отварить 3-4 часа в подсоленной воде. Добавить в бульен крупно нарезанные дольки овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку.
    Приготовить соус: грибы почистить и нарезать, поджарить их с 1-2 ст. ложками масла и смешать с остальными ингредиентами. Варить 10 минут. Подливая при этом бульон, если соус лишком густой. Готовым соусом залить язык.

    Язык под грибным соусомЯзык под грибным соусом

    Приятного аппетита!





    Язык под грибным соусом
    Напиток фараонов. Все египтяне пьют только его.