Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Язык — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сельдерей — 1 корень
  • Петрушка
  • Лук — 1 головка
  • Для соуса:
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Жир — 4-5 ст. ложек
  • Вино — 1 стакан
  • Грибы свежие — 150 г
  • Приготовление:



    Подготовленный телячий (или говяжий) язык отварить 3-4 часа в подсоленной воде. Добавить в бульен крупно нарезанные дольки овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку.
    Приготовить соус: грибы почистить и нарезать, поджарить их с 1-2 ст. ложками масла и смешать с остальными ингредиентами. Варить 10 минут. Подливая при этом бульон, если соус лишком густой. Готовым соусом залить язык.

    Язык под грибным соусом

    Приятного аппетита!