Яркий и вкусный салат «Радуга»: простой в приготовлении

Яркий и вкусный салат «Радуга» способен украсить серые будни и долгие зимние вечера – и внести ярких красок в обыденное меню.

Яркий и вкусный салат «Радуга»: простой в приготовлении

Рецепт приготовления настолько простой, что под силу любой хозяйке. Я делала такой салат не только на ужин, но и на день рождения: через пять минут даже воспоминаний не осталось. Салат не только очень красивый (причем без украшения), но и безумно вкусный. В нем замечательно сочетаются все продукты, а интересная заправка делает салат еще более аппетитным. Свежие овощи делают салат настолько ароматным, что в доме сразу пахнет летом.



Состав продуктов

  • 300 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • две чайных ложки готовой горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Яркий и вкусный салат «Радуга»: пошаговый процесс приготовления

  • Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.
  • Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
  • Промытый и обсушенный свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.
  • Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Куриные яйца заранее отвариваем до готовности (8 минут после закипания будет достаточно), остужаем и очищаем от скорлупы.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезаем также мелко, как и все остальные продукты.
  • Берем большую глубокую миску (салата получается очень много), выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.
  • Делаем соус для заправки: майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем в него готовую горчицу.
  • В майонез добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
  • Все хорошо размешиваем и поливаем салат полученной заправкой.
  • Перемешиваем все составляющие салата с соусом, накрываем миску и отправляем в холодильник на один час.
  • Перед подачей на стол салат раскладываем по красивым салатникам. Украшать его не нужно: он и так получается очень ярким и невероятно красивым.
  • Яркий и вкусный салат «Радуга»: простой в приготовлении

    Приятного аппетита!