Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

screenshot_13-2

Ингредиенты:

  • мука — 125 г
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода —  1/4 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 1
  • яичный  белок — 3
  • масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
  • кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
  • сахар — 2 1/2 столовых ложки
  • цедра 1/4 лимона
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру.  Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

    screenshot_3-3

    Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

    screenshot_10-1-2

    Вымешиваем до получения однородной массы.

    screenshot_4-3

    В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

    screenshot_11-1

    Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.



    screenshot_5-3

    Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

    screenshot_6-3-1

    На выходе получаем легкое воздушное тесто.

    screenshot_9-1

    Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

    screenshot_7-3

    Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

    screenshot_8-3

    Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

    Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже: