Я еще тот кулинар, но теперь блюда из желатина мой конек





Я еще тот кулинар, но теперь блюда из желатина мой конекЯ еще тот кулинар, но теперь блюда из желатина мой конек

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Очень важно помнить:





  • Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
  • 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
  • 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
  • Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  • Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.
  • Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.
  • Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
  • Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.
  • Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!

    Я еще тот кулинар, но теперь блюда из желатина мой конекЯ еще тот кулинар, но теперь блюда из желатина мой конек