Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи





Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью.

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 35 гр подсолнечного масла без запаха + масло для жарки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу)
  • 1 ч. л. кунжута (чёрного или белого)
  • 140 гр воды
  • Приготовление:





  • Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Сложить пополам, разрезать по центру.Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму:Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Жарим в большом количестве масла, как обычно. Вот, что получается:Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи
  • Подробнее о том, как сделать разные формы теста, можно узнать из наглядного видео ниже

     

    Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачиХворост по-новому: рецепт тот же, отличие - причудливые формы для эффектной подачи