Хрустящая квашеная капуста, которая долго хранится. Мама поделилась тонкостями закваски





Этот рецепт принадлежит моей маме. Он очень простой и быстрый. Благодаря ему капуста долгое время остается хрустящей и не темнеет. Вроде нет ничего особенного, но капуста получается супер-вкусной!

d2075cab1c5f70fba5d3ee55c8a65653763e2e78a9cf966c9ea3e95c02d9db21





Продукты, требующиеся для приготовления:
Два кило капусты;
Одна морковка;
Две стол. ложки соли;
Одна стол. ложка сахара;
Один литр воды.

Как приготовить:
Я квашу сразу много капусты и в этот раз у меня вышло 24 кг. Для такого количества я брала 4 морковки, но вы смотрите по своему вкусу. А так я указала все компоненты из расчета на два кило капусты.
Капусту нашинкуйте, а морковку крупно натрите.
В воде разведите соль, сахар.

Капусту смешайте с морковкой и уложите подходящую посуду. Уплотните и залейте рассолом. Еще раз уплотните и поместите сверху гнет. Накройте.
Оставьте в таком виде на три дня на кухне.

Спустя трое суток, извлеките капусту и оставьте на ночь, чтобы избавиться от горечи.
Разложите капусту по банкам, утрамбовывая ее так, чтобы маринад полностью покрыл овощ.
Стоять такая капуста может и до середины весны. Ее можно кушать так или тушить для пирожков, пирогов и борщей.