Хлеб больше не покупаю. Теперь пеку сама!

Хлеб больше не покупаю. Теперь пеку сама!

Отрывной хлеб в нежной заливке получается настолько мягким, пушистым и невесомым, что сложно не соблазниться на еще один кусочек. Пусть и без ничего! Рецепт простой, специально для начинающих хозяек. 100 % гарантии успешности результата.

У хлеба нейтральный вкус, поэтому подходит он и к тарелке бульона на обед, и к чашке молока на полдник. По желанию можете скорректировать вкус в сторону сладкой или закусочной выпечки. Стоит добавить больше сахара, корицу и ванилин — получите душистые сдобные пышки, подсыпьте к заливке пряных трав, сушеного чеснока и паприки — на столе ароматное дополнение к борщу

Ингредиенты:



  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Йогурт — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приготовление:

  • В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте к сухой смеси подсолнечное масло, теплое молоко и воду. Замесите мягкое тесто, переложите его в миску, накройте и оставьте в тепле на 30–45 минут.
  • Подошедшее тесто обомните на подпыленной мукой поверхности. Разделите на 10–12 равных частей. Каждому кусочку придайте округлую форму булочки.
  • Дно и бока разъемной формы диаметром 20–25 см застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки недалеко друг от друга. Прикройте форму полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте заливку.
  • Йогурт смешайте с яйцом, слегка посолите. Залейте смесью поднявшееся тесто, отправьте форму в духовку на 25–30 минут. Когда готовый хлеб слегка остынет, аккуратно извлеките его из формы на решетку.
  • Хлеб больше не покупаю. Теперь пеку сама!

    Как только домашние распробуют вкус душистого домашнего хлеба, к магазинному никто больше не притронется: небо и земля!

    Приятного аппетита!

    Хлеб больше не покупаю. Теперь пеку сама!