Вспомним детство: Настоящие домашние ириски «Детские»

cc9768



Приготовление:

  • Берем в равной пропорции сметану и сахар, добавляем к ним немного сливочного масла. Соединяем в ковшике.
  • Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
  • Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше.
  • Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
  • Когда вас устроит цвет  ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
  • Густую массу нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность.
  • Формы смазываем сливочным маслом.
  • Если будете выливать ириски на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом.
  • Оставляем для застывания.
  • Освобождаем их от форм и делим на порции.