Воздушный сладкий хворост

Воздушный сладкий хворост
Я думаю, нет ни одного человека, который бы в детстве не попробовал воздушный сладкий хворост, рецепт которого я вам и предлагаю. Готовится он быстро и станет настоящим удовольствием, как для детей, так и для взрослых. Посмотрим, как приготовить воздушный сладкий хворост…



Для приготовления сладкого хвороста понадобится:
Пол кило пшеничной муки
50 граммов молока
70 граммов сметаны
Два куриных яйца
Две столовых ложки водки
Одна чайная ложка соды
Одна столовая ложка уксуса
Одна столовая ложка сахара
Ванилин — на кончике ножа
300 граммов растительного масла
Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить воздушный сладкий хворост:
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Воздушный сладкий хворост готов! Всем Приятного Аппетита!