Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.



Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Ингредиенты для крема Шарлотт

  • Сливочное масло — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 360 г
  • Молоко — 240 мл
  • Рецепт крема Шарлотт

  • Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  • Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
  • Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.
  • Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.
  • Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.
  • Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.
  • Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
  • Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.
  • Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.
  • Затем частями ввести остывший молочный сироп.
  • В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.
  • Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.
  • Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.
  • Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
  • Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

    Приятного аппетита!