Вкусные малосольные огурчики. Готовятся очень быстро.

Вкусные малосольные огурчики. Готовятся очень быстро.

Очень быстро засолить вкуснейшие огурчики можно по оригинальной рецептуре с чесноком и укропом. Сделать это можно в любое время года, не только в сезон огурцов. Ведь для приготовления достаточно полкило огурчиков!

Продукты:



  • свежие огурцы — ½ кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — ½ ст.л;
  • соль — ¼ ст.л;
  • лавровый лист, специи по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Режем огурцы кружочками, укроп мелко рубим. измельчаем чеснок любым способом: пресс, нарезка, можно натереть.
  • Соединяем овощи, чеснок. укроп, соль, сахар, специи в емкости, которую можно закрыть наглухо. Заливаем холодной водой так, чтобы содержимое было закрыто.
  • Закрываем крышкой и убираем в холод на пару часов. Такие огурцы отлично подойдут не только в качестве закуски, но и как ингредиент для салата.
  • Приятного аппетита!

    Вкусные малосольные огурчики. Готовятся очень быстро.