Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится. Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.

gl1
Ингредиенты для глазури:



  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. желатина.
  • Приступаем к приготовлению:

  • Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
  • В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
  • Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
  • Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!
  • vkusneyshaya-glazur-dlya-kulichey_-ne-treskaetsya-ne-lipnet-ne-kroshitsya