

С детства обожаю булочки, любые. И очень люблю ватрушки. Предлагаю вашему вниманию не сложный рецепт ватрушки с вареньем. Достаточно бюджетный.
Составляющие:
2 стакана муки;
по 50 мл молока и воды;
40-50 г сливочного масла;
1 столовая ложка сухих дрожжей (примерно 15г)
3 столовых ложки сахара;
1/3 чайной ложки соли;
варенье для начинки.


Приступим к приготовлению:
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте чтоб они поднялись.
В просеянную муку влейте дрожжи и тёплое молоко, вбейте яйцо, добавить соль, сахар, натёртое на тёрке сливочное масло.
Замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягкое, но не должно прилипать к рукам. Накройте тесто и поставьте в тёплое место пусть подойдет. Когда тесто поднимется, осадите его и дайте еще раз подняться.
Из теста формируем шарики одинакового размера и укладываем их на посыпанную мукой поверхность стола. Оставить для подъёма на 10 минут.
В серединке делаем углубление донышком стакана, желательно фигурным.\
Выкладываем ватрушки на противень, смазываем сахаром, разведённым в воде или молоке: на 2 столовые ложки сахара 1 столовую ложку жидкости.
Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Потом достаем и добавляем варенье в углубления. отправляем ватрушки в духовку ещё на 5 минут.


Ароматные ватрушки готовы.
Приятного аппетита!

