Вафельный закусочный торт. Просто и быстро.

Вафельный закусочный торт. Просто и быстро.

Закусочный торт — это беспроигрышная комбинация вкуса несладкой закуски с выдающимся оформлением, присущим большинству праздничных тортов.

Салат оформленный, как торт, станет изюминкой вашего праздничного стола.



Продукты:

  • Вафельные коржи — 8-9 штук
  • рыбные консервы — 1 штука
  • картофель (у меня был размером с куриное яйцо), варёный в мундире —
  • 16 штук (по 4 шт на корж). Если картофель крупный — 8 шт
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • Приготовление:

  • Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Обжариваем все на растительном масле.
  • Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем в луково-морковную смесь, можно добавить пару ложек майонеза, перемешать.
  • Прослаиваем коржи по очереди:
  • На вафельный корж выкладываем слой рыбы, тёртого на крупной тёрке картофеля и зелень.
  • Затем второй корж с морковно-луковой смесью с чесноком.
  • Далее повторяем в том же порядке, пока не закончатся коржи и начинка.
  • Украшаем верх по желанию.
  • Даем пирогу настояться пару часов в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

    Вафельный закусочный торт. Просто и быстро.