УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ-БАБУШКИН РЕЦЕПТ!





baklazhany-s-percem-na-zimu-1

Ингредиенты:





  • Баклажан – 2 кг
  • Томатная паста – 800 г
  • Чеснок – 150 г
  • Масло растительное (подсолнечное) – 1 стакан
  • Сахар – 2 стакана
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Перец болгарский – 12 штук
  • Петрушка (зелень) – по вкусу
  • Способ приготовления:

    ❂ Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

    ❂ Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

    ❂ Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

    ❂ Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

    Приятного аппетита!