Улетный салат из свеклы, который вкуснее чем винегрет. Делюсь рецептом

screenshot_9-18

Салат – вариация на тему классического винегрета, как раз для тех, кто готовит винегрет и оливье без картофеля.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • горошек консервированный, 1 банка;
  • огурцы соленые, 3 – 4 шт;
  • соль, растительное масло.
  • Процесс приготовления

    Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и очищаем от кожуры.

    Режем свеклу в произвольном порядке, как вам больше нравится.



    Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем со свеклой.

    Добавляем горошек, огурцы, порезанные кубиками.

    Смешиваем все продукты, солим по вкусу и поливаем нерафинированным растительным маслом.

    Подаем к столу.

    screenshot_10-13-1024x544-1

    Как вариант консервированный горошек заменяется отварной фасолью и вместо огурцов, добавляем квашеную капусту.

    Салат более легкий, чем винегрет, ведь в нем нет крахмального картофеля.