Укропный соус на зиму рецепт с фото





ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Укроп 200 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Растительное масло 70 гр
  • Поваренная соль 0.5 гр
  • Лимонный сок 2 мл
  • Лимонная цедра 1 лимона
  • способ приготовления





    Готовится укропный соус очень просто.
    Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
    Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее — 6 зубчиков, менее острый — 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
    Соль крупная каменная по вкусу.
    Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
    Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
    В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу «сделал и съел». Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов

    ukropnyy-sous-na-zimu-retsept-s-foto