Тыквенный зефир для осеннего чаепития: пошаговый рецепт

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

nastya-zefir-800x500-1
Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

Тыквенная основа:

  • Запечённая до мягкости тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г
  • Сироп:

  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • screen-shot-2018-11-08-at-15-24-51-800x552-1
    Приготовление:



  • Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
  • Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
  • Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
  • В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
  • Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
  • Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
  • При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
  • Продолжить взбивание до остывания смеси.
  • Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.
  • zefir-iz-tykvy-10-800x531-1

    Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

    zefir-iz-tykvy-12-800x531-1

    Приятного аппетита!

    tykvennyy-zefir-dlya-osennego-chaepitiya_-poshagovyy-retsept