Творожные булочки — нереально мягкие!

Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Цедра лимона или апельсина
  • Щепотка соли
  • Желток для смазывания булочек
  • Творожные булочки — нереально мягкие!



    Приготовление:

    1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
    2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
    3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
    4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
    5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
    6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
    7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
    8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

    Творожные булочки — нереально мягкие!

    Приятного аппетита!