ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ. ВКУСНЕЕ МОРОЖЕНОГО!

8346373

Ингредиенты:



  • Творог мелкозернистый – 500 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка с горкой.
  • Изюм – по вкусу.
  • Цедра – одного лимона.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Приготовление

  • Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
  • Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
  • Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
    сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
  • Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

    Приятного аппетита!