Торт «Вишневый поцелуй». Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка





Этот тортик мне очень-очень понравился.

Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка…

Все просто замечательно. Стоит приготовить.

Ингредиенты

Корж:

✓ Яйцо – 2 шт.

✓ Мука — 1,5 стак.

✓ Сахар – 0,5 стак.;

✓ Молоко сгущенное – 0,5 бан

✓ Сметана — 200 г

✓ Сода (погасить) — 1 ч. л.

✓ Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Мука – 1 ст.л. с горкой

✓ Сахар – 3 ст.л.;

✓ Молоко сгущенное – 0,5 бан.

✓ Молоко — 1 стак.

✓ Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:

✓ Вишня (замороженная) — 300 г

✓ Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Глазурь:

✓ 6 стол.ложек сахара

✓ 2 стол.ложки какао

✓ 3 стол.ложки горячего молока

✓ 50 гр. масла.

Рецепт приготовления

Тесто.

  • Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
  • Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое.
  • Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см).
  • Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
  • Крем.





  • Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока.
  • Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения, охлаждаем.
  • Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
  • Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности.
  • Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
  • Собираем торт.

  • Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
  • Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
  • Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
  • Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.
  • Глазурь.

  • Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
  • Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
  • Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.
  • Торт «Вишневый поцелуй». Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропиткаТорт «Вишневый поцелуй». Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка

    Приятного аппетита!