Торт Поль Робсон

Готовь знаменитый тортик и угощай родных! Торт Поль Робсон — всеми любимое лакомство. Назван торт в честь чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Приготовить лакомство не сложно, процесс прост, ингредиенты доступны. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сметана для крема должна быть жирной, иначе крем не взобьется. Орехи можно использовать любые, подойдет не только миндаль, но и арахис, а также вкусно будет с грецкими орехами.

tort-pol-robson_1538741109_1_max ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Мука 300 гр.

Куриные яйца 2 шт.

Сахар  200 гр.

Кефир  250 мл.

Сливочное масло 80 гр.

Какао-порошок 40 гр.

Сода пищевая 5 гр.

Ванилин  1 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

Сметана  600 гр.

Сахарная пудра 80 гр.

Миндаль  100 гр.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Сахар  100 гр.

Сливочное масло 200 гр.

Какао-порошок 40 гр.



Молоко 40 мл.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Какао-порошок 20 гр.

Миндаль 60 гр.

способ приготовления

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, сюда же насыпаем сахар и ваниль. Взбиваем яйца с сахаром с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение примерно 5-7 минут. Нужно чтобы сахар полностью растворился. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.

2. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, а затем добавляем во взбитые яйца. Продолжаем взбивать на низкой скорости в течение 20 секунд. Затем наливаем кефир, взбиваем миксером еще несколько секунд, а можно просто перемешать венчиком.

3. В отдельную емкость просеиваем муку и какао-порошок. Сюда же добавляем пищевую соду. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

4. Соединяем сухие ингредиенты с подготовленной ранее массой. Перемешиваем с помощью ручного венчика, но ни в коем случае не взбиваем миксером!

5. Подготовим разъемную форму: дно выстилаем пергаментом, можно дополнительно смазать его маслом, но не обязательно. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 50-60 минут.

6. Затем даем бисквиту остыть. Остужать его лучше на решетке. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Если верхушка куполообразная, ее следует срезать.

7. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, очищаем. Затем рубим крупно с помощью кухонного комбайна. Порубить можно и ножом если нет кухонных девайсов.

8. Жирную сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем сахарную пудру. Взбиваем крем в течение 10-15 минут на самой большой скорости миксера. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.

9. Добавляем в крем измельченный миндаль. Перемешиваем. Промазываем кремом торт. отправляем его в холодильник на час.

10. На этом этапе торт готов. Его можно посыпать бисквитной крошкой и подавать на стол. А можно покрыть шоколадным кремом. Итак, подготовим крем для покрытия.

11. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Затем тонкой струйкой наливаем в крем холодное молоко, не прекращаем взбивать. В самую последнюю очередь насыпаем какао-порошок. Взбиваем до однородности.

12. Получившимся кремом покрываем торт. Украсить можно миндалем, обваляв его в какао-порошке. Но это по желанию.

Угощайтесь!

samyy-bystryy-i-vkusnyy-tort-v-duhovke-gotovitsya-30-minut-1