Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом — рецепт, который всегда выручает!

tort-napoleon-retept-foto-2

Ингредиенты:

Сливочное масло
80 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
850 мл

Мука пшеничная
800 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
по вкусу

Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливки 30-33%
600 г

Сахарная пудра
0,5 ст.

Для коржей:
● 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
● 100 г. сахара;
● 2 яйца, комнатной температуры;
● 300-350 мл. молока;
● ½ ч.л. разрыхлителя;
● примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
● 400 г. вареной сгущенки;
● 600 мл. жирных сливок (от 30%);
● 500 мл. молока;
● 4 ст.л. крахмала;
● 2 яйца;
● 0,5 ст. сахарной пудры

Шаг 1:

Сливочное масло
80 г

Сахар-песок
100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером.



Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Добавить яйца. Взбить миксером.
Шаг 3:

Молоко коровье
350 мл
Добавить молоко. Перемешать венчиком.
Шаг 4:

Мука пшеничная
800 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).

Шаг 5:

Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
Шаг 6:

Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают). Печем при 180-200 С минуты 4.
Шаг 7:

Я вынимала их,когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.

Крахмал картофельный
4 ст. л.

Молоко коровье
500 мл
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сливки 30-33%
600 г

Сахарная пудра
0,5 ст.
А сами займемся кремом:Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.

napoleon123 tort-napoleon-s-ochen-vkusnym-kremom-retsept-kotoryy-vsegda-vyruchaet