Поделиться в Одноклассниках


Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями… Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!
Ингредиенты для приготовления:
Печенье — 1 упаковка;
Молоко — 500 мл;
Крахмал кукурузный — 2,5 ст.л;
Сахар — 3 ст.л;
Яичный желток — 1 шт;
Ванильный экстракт — 2-4 капли;
Для глазури:
Сахар — 4 ст.л;
Какао порошок — 2 ч.л;
Молоко — 1 ст.л;
Сливочное масло — 50 г;
Шаги приготовления:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга.
Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.
Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
Поставь торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!


Поделиться в Одноклассниках