Торт «Аленка» (и в мультиварке, и в духовке) готовится очень просто, всегда получается пышным, рыхлым, ну и, конечно, очень вкусным. Продукты все приемлемые. Кроме того, такой торт готовить очень удобно в том плане, что не нужно варить крем, а просто воспользоваться уже готовой вареной сгущенкой. Правда, ее можно смешать со сливочным маслом (но я так никогда не делаю, потому что сгущенка вареная – не полезная, да еще плюс масло (жир) – ну совсем не полезно), или с густой сметаной (я часто смешиваю). Но в этот раз я ни с чем не смешивала, а перемазала чистой вареной готовой сгущенкой. Но если у вас нет готовой, то просто отварите сгущенное молоко в течение 1,5 — 2 часов. Но также хочу вам предложить испечь в мультиварке нежный Бисквитный торт со сгущенкой и торт «Черный принц» на кефире. Удачи!
Рецепт Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:
Крем:
Как готовить Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:
Приготовили все необходимые ингредиенты, а дальше все очень быстро.
Торт «Аленка» со сгущенкой в духовке: печь около часа, 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 170 градусов. Вынуть из духовки через 10 минут после окончания выпечки, из формы – через 15 минут.
Дайте немного постоять, пропитаться.Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке готов!