ТОП-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки

k1-5

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Ингредиенты:

Для глазури:

Ингредиенты:

  • Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  • Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  • Размешиваем массу до растворения сахара.
  • Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  • Убираем массу на 1 час в холодильник.
  • Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  • Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  • Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  • Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
  • 2. Ириски «Тянучки» на топлёном молоке

    k2-4

    Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    k3-4

  • В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
  • k4-4

  • Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
  • k5-4

  • Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
  • k6-4

  • Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
  • 3. Конфеты из сухого молока

    k7-4

    Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей.

    Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
  • В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
  • k8-4

  • Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
  • k9-4

  • Самое время добавить по щепотке любимых специй.
  • Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например).

  • Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
  • k10-4

  • Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
  • 4. Домашние конфеты «Рафаэлло»

    k11-4

    Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”



    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
  • Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
  • k12-4

  • Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
  • Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль.
  • Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
  • k13-4

  • Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
  • k14-4

    Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

    5. Полезные домашние конфеты

    k15-3

    Любителям сладкого посвящается.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  • Курагу и орехи мелко порезать.
  • Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  • Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
  • 6. Домашние ириски на сметане

    k16-3

    Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

    Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

    Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

    Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
  • k17-2

  • Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
  • k18-2

    Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

  • Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
  • k19-2

  • Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
  • k20-2

  • Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
  • k21-1

  • Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли.
  • Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции.
  • Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

    Желаем Вам приятного чаепития!

    top-6-retseptov-naivkusneyshih-domashnih-konfet