Теперь у меня всегда есть план Б: Девять крутых салатов на каждый день

1. Салат с сухариками 

Ингредиенты:

  • огурец свежий большой — 1 шт.
  • грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр
  • сыр твёрдых сортов — 70–100 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез
  • 2. Салат с копченым сыром

    Ингредиенты:

  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • сыр копченый — 100 гр
  • колбаса копчёная — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • соль, перец
  • Приготовление:

  • Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
  • Украсить зеленью.
  • 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

    Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

    Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 200 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • белый хлеб или батон — 100 гр
  • масло растительное
  • майонез на заправку
  • Приготовление:

  • Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  • Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  • Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
  • В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.
  • Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
  • 4. Салат из пекинской капусты с курицей

    Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец, майонез
  • Приготовление:

  • Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
  • Шинкуем пекинскую капусту.
  • Мелко крошим зеленый лук.
  • Огурец нарезаем соломкой.
  • После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками.
  • Отвариваем яйца и крошим их мелко.
  • Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
  • Заправляем майонезом и подаем порционно.
  • 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

    Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарcкий — 2 шт.
  • макароны — 400 гр
  • кукуруза консервированная — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • Приготовление:

  • Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
  • Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми.
  • Сыр потрите на крупной терке.
  • Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
  • 6. Салат с яйцом и ветчиной



    Ингредиенты:

  • подкопченная ветчина — 400-500 гр
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр)
  • небольшой пучок свежего укропа
  • майонез
  • соль
  • Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  • Нарежьте яйца в большую миску.
  • Добавьте кукурузу и перемешайте.
  • Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  • Порежьте перец на полоски.
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
  • Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
  • Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
  • 7. Салат с курицей, фасолью и сыром

    Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 гр
  • фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр
  • сыр (твёрдый) — 150 гр
  • кукуруза (консервированная) – 400 гр
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • чёрный хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 1 долька
  • соль, майонез, пучок петрушки
  • Приготовление:

  • Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  • Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  • В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
  • 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку — 200 гр
  • яйца — 2-3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сметана, соль, перец, зелень
  • Приготовление:

  • С фасоли слить сок.
  • Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  • Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
  • Салат готов!

    9. Салат с корейской морковкой

    Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • филе куриное — 300 гр
  • корейская морковка — 300 гр
  • твёрдый сыр — 100 гр
  • майонез
  • соль
  • Приготовление:

    Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

  • слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
  • слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
  • слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
  •  слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
  • слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Теперь у меня всегда есть план Б: Девять крутых салатов на каждый день