Такого еще не было! Тесто при выпечке превращается в крем. Французский пирог «Невидимый».

Кулинарию можно назвать одним из видов творчества, которому также свойственны чудеса, удивляющие наше воображение.

86a4b480bb8411cefff5202eaeeb054b

Сегодня мы с Вами будем готовить удивительный и неповторимый пирог «Невидимый», который пришел к нам из Франции. Главным чудом этого пирога является то, что тесто во время запекания десерта принимает вид крема, а в конце приготовления оно вообще исчезает. Пирог, в результате, состоит из фруктов и нежного крема.

Вкус этого пирога передать словами невозможно, его нужно только попробовать.

Подготовим продукты:
100 грамм молока
900 грамм яблок
70 грамм муки
20 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
Половинка лимона
Два яйца
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Духовой шкаф ставим на режим 180 градусов. Форму, в которой будет выпекаться пирог, устилаем пергаментом, а чтоб бумага плотно прилегала, форму смазываем сливочным маслом.

Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбиваем все вместе до приобретения массы белого цвета.

Сахара можно брат больше или меньше, все зависит от Вашего вкуса и сорта фруктов.

Сливочное масло заранее растапливаем, остужаем до комнатной температуры и затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем молоко. Взбиваем еще раз все вместе.

Разрыхлитель подмешиваем к муке и просеиваем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто, пока не исчезнут все комки.

Если любите, добавьте в тесто цедру лимона.



Тесто должно получиться жидким, как на налистники.

Примерное количество муки – 70-80 грамм, смотрим по густоте теста.

С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими пластинами. Для удобства используем специально предназначенную для этого терку. Яблоки стараемся нарезать максимально тонко. От этого напрямую зависят вкусовые качества пирога.

Если нарезка яблок занимает у Вас много времени или Ваши яблоки быстро темнеют, то их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Затем, каждый яблочную пластинку аккуратно опускаем в тесто таким образом, что оно его полностью обволакивало.

Да, это займет у Вас немало времени, но результат себя полностью оправдывает.

Яблочные пластинки складываем в форму, прижимая их, друг к другу, и ставим пирог запекаться на 35-50 минут. Время выпечки зависит от духового шкафа, материала, из которой сделана форма и высота пирога.

После того как пирог немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем в холодильник на пару часов. Не лишним будет дать ему постоять всю ночь.

Для такого пирога больше всего подходит прямоугольная форма. За 10 – 15 минут до приготовления десерта можно посыпать его орехами, штрайзелем или миндальными лепестками. И украшать больше ничего не нужно.

«Невидимый» подается охлажденным.

Такого вкусного пирога Вы точно никогда не пробовали!