Так скумбрию вы еще не готовили! Потрясающе вкусно.

original-15

Все знают, что в скумбрии содержится большое количество полезных жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. Также скумбрия может быть не только полезной, но и невероятно вкусной, если ее правильно приготовить. с этим рецептом у вас получится именно так. Рыбка не будет иметь специфического запаха, а получится сочной, нежной и безумно вкусной! Рекомендуем!

original-1-4

  • Две тушки скумбрии;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Томаты и болгарский перец;
  • Три зубца чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • Черный перец и соль в зависимости от вкуса;
  • Масло растительного происхождения.
  • Для начала удалите у скумбрии все лишнее: голову, хвост, внутренности. Хорошо вымойте черную пленку, чтобы рыба не горчила потом. Порежьте ее на куски, ширина которых будет равна 1,5-2 сантиметрам.

    original-2-4

    Снимите с лука шелуху и порежьте в виде кубиков маленького размера.

    Морковку почистите и крупно натрите.

    original-3-4

    Обжарьте овощи на масле до готового состояния.

    original-4-4



    Порежьте томаты и перец на крупные кусочки.

    original-5-4

    Сметану выложите в пиалу и выдавите в нее через пресс чеснок или можете его мелко натереть.

    original-6-1-3

    Возьмите термостойкую форму и выложите жаренные лук и морковку, равномерно распределив по дну.

    Сверху овощей положите скумбрию, а между кусками рыбы разместите перец и помидоры.

    original-7-4

    Посолите, поперчите все и залейте сметаной с чесноком.

    original-8-4

    Поместите скумбрию на 25 минут в духовку. Температура запекания — 180°.

    original-9-3