Сочные гречаники.

Сочные гречаники.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших котлеток, сытных, сочных и ароматных. Они готовятся из мясного фарша и гречневой каши. Это известное блюдо украинской кухни, имеют название «гречаники». Рецепт их приготовления довольно простой. Аппетитные котлеты будут по душе всем домочадцам, особенно детям, которые не очень любят гречневую кашу. Гречаники считаются самостоятельным блюдом и отлично гармонируют со сметаной или томатным соусом.

Для их приготовления вам понадобится:



  • 500 гр мяса
  • 150 гр гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 лука
  • 200 гр томатного соуса
  • по вкусу соль и перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • Начинаем процесс:

  • В первую очередь варим гречневую крупу в воде с солью до готовности. После чего ее следует остудить.
  • Готовим фарш: пропускаем мясо с 1 луковицей через мясорубку. После чего вбиваем яйца, сыпем по вкусу соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
  • Объединяем его с гречневой крупой и снова хорошо мешаем.
  • Создаем котлетки. Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон (до золотистой корочки).
  • Нарезаем вторую луковицу полукольцами и помещаем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
  • После чего вливаем томатный соус туда и нагреваем. В этом процессе можете добавить чеснок и специи (по желанию).
  • Как только все немного потушилось, выкладываем в эту емкость подготовленные гречаники. Накрываем кастрюлю крышкой и, на маленьком огне, доводим до готовности. Времени займет приблизительно 20 минут.
  • При подаче поливать соусом и украшать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Сочные гречаники.