Сметанное суфле. Нежное, вкусное и натуральное.





Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сметану на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Сметанное суфле. Нежное, вкусное и натуральное.Сметанное суфле. Нежное, вкусное и натуральное.

Ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • 250 г сметаны или сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 25 г желатина;
  • 4 яичных белка;
  • фрукты или сироп (по желанию).
  • Рецепт приготовления:





  • В холодном молоке замочить желатин для набухания.
  • Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

    Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты.

  • Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.
  • Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки.
  • Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию.
  • Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.
  • Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Приятного аппетита!

    Сметанное суфле. Нежное, вкусное и натуральное.Сметанное суфле. Нежное, вкусное и натуральное.