Шпинатные блины. Вкусно, полезно, необычно.





Шпинатные блины. Вкусно, полезно, необычно.Шпинатные блины. Вкусно, полезно, необычно.

Обычные блинчики могут стать вполне необычными. Достаточно проявить немного фантазии и смекалки и ваши гости будут очень удивлены. Попробуйте приготовить.





Необычно-нарядные и очень полезные! Яркий цвет свежей зелени этим блинам отдал шпинат — овощные листья салата, которые славятся своими мега полезными и питательными свойствами. Блины с зеленью станут хитом на фуршетном или праздничном столе — это гарантировано и уже неоднократно проверено. Кстати, вместо красной икры удобен и вполне «бюджетный» вариант подачи: внутрь каждой «сигары» можно завернуть любую начинку на ваш вкус — сыр, фарш или же грибы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки 23% — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Масло сливочное —  125 граммов;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Шпинат — 125 граммов;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль по вкусу;
  • Икра красная для подачи.
  • Приготовление:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния
  • Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.
  • В молочно-яичную смесь добавить шпинат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдется
  • Порциями — указанное количество обычно уходит за три раза — добавлять муку и продолжать взбивать до состояния гладкого блинного теста.
  • Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный «отдых», после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна
  • По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла.
  • По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла.
  • Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой, украсить кресс-салатом и подавать с красной икрой.
  • Приятного аппетита!

    Шпинатные блины. Вкусно, полезно, необычно.Шпинатные блины. Вкусно, полезно, необычно.