Шоколадный фондан в микроволновке





fondan-fondan-v-mikrovolnovke_1489511887_1_max ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука 40 гр.

Какао-порошок 2 стол.л.

Разрыхлитель 0.25 чайн.л.

Сахар  2 стол.л.

Соль  по вкусу

Молоко 60 мл.

Растительное масло 2 стол.л.

Шоколад  1 стол.л.

способ приготовления





1. Первым делом соедините все сухие ингредиенты. Используйте для этого миску средних размеров.
2. К смеси добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности. Это важно — следите, чтобы не образовалось комочков в тесте.
3. Возьмите керамическую кружку объемом не менее 400 мл, чтобы тесто имело достаточно пространства для подъема и не перелилось при выпекании через край.
4. Насыпьте в центр кружки шоколад и придавите его ложкой, погружая в тесто.
5. Постелите на поддон бумажное полотенце, на которое установите кружку. Эта мера позволит не запачкать технику, если тесто все-таки немного убежит.
6. Выпекайте фондан в микроволновке в течение 70 секунд на самой высокой мощности (в моей микроволновке это 950 Вт). Учтите, что все микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому вам, возможно, придется, поэкспериментировать, чтобы получить желаемый результат. Попробуйте сначала выставить меньшее время, а после допечь десерт. Если вы будете печь фондан слишком долго, жидкая серединка может не получиться.
7. Извлеките кружку из микроволновки и наслаждайтесь!

shokoladnyy-fondan-v-mikrovolnovke