Шикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздники





Шикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздникиШикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздники

Очень вкусный торт, просто объедение!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сгущенка — 0,5 банки
  • чернослив — 100-200 г
  • Для крема:

  • сметана — 600 г (20% жирности)
  • сахар — 6 ст.л.
  • Для посыпки:

  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан
  • Приготовление:





  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану, сгущенное молоко.
  • Гасим соду уксусом, добавляем в муку и смешиваем с основной массой.
  • Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе.
  • Получается тесто по консистенции густой сметаны.
  • Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем при 180 С около 20 минут.
  • Также выпекаем второй корж.
  • Остужаем коржи и укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом.

    Чтобы лучше пропиталось, прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

  • Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).
  • Эти квадраты окунаем поочередно в крем и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами.
  • Заливаем все промежутки сметанным кремом.
  • Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.
  • Приятного аппетита!

    Шикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздникиШикарный торт «Айсберг». Готовлю на все праздники