Щербет с арахисом. Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Щербет с арахисом. Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Ингредиенты:

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар песок 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Приготовление:

    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.

  • В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
  • Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
  • Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  • Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
  • Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  • Варим до готовности.

    В среднем, щербет будет готов через час варки.



  • Добавляем сливочное масло.
  • Щербет с арахисом. Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

    Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

    Щербет с арахисом. Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

    Приятного аппетита!

    Щербет с арахисом. Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!