Сезонный пирог » Бери и делай» с творогом и ягодами





Сезонный пирог Сезонный пирог





Рецепт этого чудесного пирога точно поселится в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 200 г.
  • сахар 100 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • творог 500 г.
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • ягоды(малина,красная и черная смородина) 200 г
  • Как готовить

    1.Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.

    2.Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

    3.Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.

    4.В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.

    5.Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.

    6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

    Приятного аппетита!