ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Селедка 1 кг.
Лимонный сок 1 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Вода 0.5 л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 :
Приготовить необходимые продукты. Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится щепа для копчения, она придаст рыбке особый аромат. Рыбу можно использовать любую. Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и натереть любимыми специями для рыбы.
Шаг 2:
Щепу засыпаем в чашу мультиварки (достаточно одной горсти щепы), заливаем водой.
Шаг 3:
Контейнер для готовки на пару смажем растительным маслом и уложим в него подготовленную рыбу.
Шаг 4:
Устанавливаем контейнер с рыбой в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «варка на пару», время приготовления 20 минут
Шаг 5:
По истечении заданного времени наша рыбка на пару готова. Приятного аппетита!
Рыба на пару в мультиварке – нежное, вкусное и малокалорийное блюдо.