Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.





Восхитительные облака с малиновым ароматом — невероятно вкусно и прямо тают во рту.

Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.

Список продуктов:

  • Желатин – 15 грамм
  • Малина (нужна мороженная) – 300 грамм
  • Вода – 3 столовой ложки
  • Песок сахарный — 3-4 столовых ложки
  • Количество продуктов рассчитано на форму объемом 18/18

    Начинаем готовить:





  • В первую очередь берем небольшую миску и высыпаем в нее желатин. Далее вливаем в него воду и замачиваем. Кладем в кастрюльку замороженную малину и греем ее, но не даем ей закипеть. Выключаем огонь и перетираем ягоды на сите.Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.
  • Перетертую малину снова кладем в кастрюлю и помещаем на плиту. Поджигаем огонь и всыпаем к ней сахарный песок. Все время мешаем. Только смесь начнет закипать, выключаем огонь. Кладем к малине готовый желатин и мешаем смесь, пока желатин полностью не растворится. Даем хорошо остыть.
  • С помощью миксера начинаем взбивать малиновую смесь (примерно 10 минут). В итоге получится плотная и пышная масса.Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.
  • В заранее приготовленную форму кладем получившуюся массу. С помощью лопатки ровняем ее.Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.Самый вкусный зефир, который я когда-либо ела.
  • Наш зефир практически готов. Все что осталось сделать — поставить его в холодильную установку не меньше чем на восемь часов.
  • Приятного аппетита!