Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй»





У этого салата не только очаровательное название, но и такой же вкус, который очаровывает с первой пробы. Салат достаточно известный и его многие готовят на праздники и обычные семейные ужины. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, тем самым создавая прекрасную закуску. «Французский поцелуй» имеет легкий пикантный привкус благодаря маринованному луку.

salat-frantuzskii-potelui-1





По классическому рецепту в салат добавляется свинина либо говядина, но если вы хотите более легкий вариант, то можете заменить их куриным филе. Жарить мясо нужно обязательно до румяности.

У салата есть классический вариант подачи – закуска кладется на плоскую сервировочную тарелку и присыпается тертым сыром.

Необходимые продукты для приготовления:
300 г свинины либо говядины;
Три помидора;
Одна луковица;
200 г твердого сыра;
Две стол. ложки майонеза.
Составляющие маринада:
200 мл кипятка;
Одна стол. ложка уксуса;
Одна чайн. ложка сахара;
Пол чайн. ложки соли.

Переходим к процессу приготовления:
Мясо помыть и просушить с помощью одноразового полотенца. Порезать в виде кубиков небольшого размера либо полосочками.

Поместите сковородку, нагрейте и налейте масло. Обжарить мясо 7-8 минут на огне сильной интенсивности. В конце посолить и поперчить. Готовое мясо переложить сначала на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

С лука снять шелуху и мелко нашинковать. Переложить в мисочку, залить кипятком, всыпать соль, сахар и влить уксус. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут, маринад должен полностью остыть.