Самые вкусные домашние пирожки. 7 рецептов.

Спешим поделиться рецептами самых вкусных в мире домашних пирожков. Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока
  • пакет сухих дрожжей 11 гр.
  • Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
  • Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
  • Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
  • Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
  • Татарские пирожки

    Самые вкусные домашние пирожки. 7 рецептов.

    Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • Для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

  • Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
  • Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
  • Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
  • Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
  • Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
  • В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
  • Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
  • Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
  • Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  • Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
  • Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
    Подаем к супу или просто так едим.
  • Быстрые пирожки с мясом

    Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
  • мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
  • Приготовление:

  • Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
  • Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
  • Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
  • Пирожки с курицей и сыром

    Ингредиенты:

  • 1 пласт теста слоеного
  • 2 грудки
  • 100 г сыра твердого
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец, специи
  • Приготовление:



  • Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез.
  • Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.
  • Очень вкусные пирожки

    Ингредиенты:

  • 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
  • 15 г сухих дрожжей
  • 3-4 стакана муки
  • 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

  • Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».
  • Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.
  • Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
  • Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
  • Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.
  • Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
  • Быстрые пирожки с яблоками 

    Самые вкусные домашние пирожки. 7 рецептов.

    Ингредиенты для теста:

  • Творог (протертый, мягкий) — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 пакет.
  • Мука (сколько заберет) — 800 г
  • Начинка:

  • Яблоко (средних) — 6 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Вспомогательное:

  • Желток яичный (для смазки) — 2 шт
  • Приготовление:

  • Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
  • В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.
  • Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.
  • Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).
  • Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).
  • Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
  • Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
  • Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.
  • Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.
  • Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.
  • Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.
  • Тесто для жареных пирожков

    Самые вкусные домашние пирожки. 7 рецептов.

    Ингредиенты для дрожжевой болтушки:

  • 50 мл воды
  • 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
  • 1 ч ложка сахара
  • Для теста:

  • 250 мл молока/воды/кефира
  • 2 желтка (по желанию)
  • 2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • Приготовление:

  • В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
  • Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
  • В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
  • Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
  • Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  • Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
  • Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  • Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
  • Приятного аппетита!

    Самые вкусные домашние пирожки. 7 рецептов.